18:09 

Кошачья жизнь)

Я как наивная дура верю в любовь, но вот в чём проблема: любовь не верит в меня...
Название: Кошачья жизнь)
Автор: Yaika
Бета: пока не бечено
Пейринг: Сасу/Нару
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс , юмора, ООС, АУ, превращение
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой!
От автора: С днем Влюбленных

Пролог.

- Пошел вон!
Из окна вылетел воющий рыжий кот и рухнул в помойку, подняв кучу брызг и придавив завтракающего собрата. Черный - с воем и шипением попытался выползти, но ему вцепились когтями в спину, укусили за ухо и на него же заорали на таком надрыве, что временно гроза помоек оглохла.
Рванув изо всех сил, черный отчаянно вцепился зубами в край бака и… встретился нос к носу с небольшим встрепанным эльфом, как раз парившим над землей и привлеченным шумом. Эльф широко распахнул глаза, отшатнулся, что-то пискнул и врезал в нос коту чем-то большим, ярким и голубым. Выглянувшему следом рыжику досталось тоже самое.
И, пока эльф улепетывал на своих тоненьких крылышках, животные, упав на самое дно мусорной кучи, отрубились, окутанные синеватым свечением и прижимаясь друг к другу мокрыми носами.

Глава 1

Маленькая птичка села на мусорку и задумчиво заглянула внутрь. С утра не емши воробей (а это был именно он) со вздохом обозрел вонючую кучу и, сощурив один глаз, поднял лапу, примериваясь к прыжку.
Но тут из бака вынырнула рука, крепко схватила пискнувшую птичку и вновь исчезла внутри.
Тишина. Чавканье.

Приходившая мимо девушка задумчиво посмотрела на пакетик в руке, подошла к баку и с гримаской отвращения запустила им внутрь. Внутри закопошились, над краем поднялась голова сонного блондина и золотые глаза укоризненно и в упор посмотрели на девушку.
- Ой. - В шоке. Разглядывая голый торс.
- Мяу. - Сообщил парень и рухнул обратно.
- Гм.
Девушка усмехнулась и тоже сунула нос внутрь.
… В темной глубине полыхнули черные глаза, сверкнули то ли когти, то ли ногти. И на хорошеньком девичьем личике появились четыре мелкие царапины.
Визг, шипение все из того же бака. И улепетывающая по переулку студентка. Над краем бака же появилась черноволосая голова брюнета и подозрительно посмотрела ей вслед. Он фыркнул, зевнул и медленно встал во весь рост, оглядываясь по сторонам и себя в первую очередь. День начался… по идиотски.

- Давай руку.
Блондину протянули когтистые пальцы,
- Мурш-шш... – Сверкнув золотом глаз и вставая самостоятельно. - Ты тоже кот? - Хрипло.
- Да. - Пристально разглядывая тело собрата. - Лет двадцать назад был каторжником в волшебных рудниках Суриии. Окончательное наказание за попытку побега - ссылка в этот мир в теле кота.
Блондин кивнул и невесело улыбнулся.
- А ты?
- Я - Наруто. И всё. - Брюнет склонил голову набок и нахмурился. - Домашний кот вот уже лет десять. До этого - еще пятнадцать, но в другом доме. Прошлое же… считай, что не помню.
Черные глаза нехорошо блеснули, но парень пожал плечами и одним мощным слитным движением перепрыгнул через край бака и опустился на все четыре конечности снаружи. (Быть котом… да еще и так долго - это обязывает. Характер меняется на раз. Да он - в кошачьей шкуре пробыл дольше, чем в человечьей, если разобраться. Наруто, кстати, наверняка тоже. Вон как грустно смотрит сверху, непроизвольно царапая коготками по железу.)
- Прыгай, поймаю.
Кивок, довольный вздох. И вес тела, рухнувшего на руки.
- Эй, эй. Ты… мог бы и поосторожнее.
- Опусти меня. - Царственно.
Усмешка брюнета и тихое:
- Слушаюсь, ваше высочество.
От чего желтые глаза чуть расширились, впрочем, тут же сузившись вновь.
- Спасибо. - Ступая на прохладный бетон.
- И… куда пойдешь?
Брюнет не мог не признать, что внешне бывший домашний котик выглядел… как конфетка - так бы и облизал всего, но только после душа. А то воня-яет.
- Не знаю. - Растерянно. - Я всегда жил в доме и… как-то не приходилось…
- Ясно. Ладно. В начале – по любому стоит одеться.
Радостный кивок и сверкающие глаза, полные надежды. Саске поежился и отошел на шаг назад. Надо будет потом… расстаться что ли. А то ему и своих проблем хватает, а тут еще этот домашний питомец, от внешности которого мозги сворачивает набок.
Ладно. Разберемся.
А сейчас - одежда. Это главное.



Двух скейтбордистов, проезжавших по улице, схватили за шкирки и резко втащили в темную арку. Там парней прибили, раздели до трусов и вышвырнули обратно, вручив скейтборды и тихо хмыкнув напоследок.
Грабителей, кстати, было двое. Один - высокий и гибкий, как кот - брюнет с поврежденным ухом и взглядом хищника. Второй – блондин, просто сидевший у стены и лениво наблюдавший за процессом, щуря рыжие глаза. Эта парочка неплохо смотрелась вдвоем. И с такими почему-то - не хотелось связываться.
А потому ограбленные, поматерившись для виду - довольно быстро умотали по домам, даже и не подумав вызывать подмогу. Как-то не захотелось.

- Ну, как я? - Довольно оглядывая стянувшие ноги джинсы и обрисовывающую грудь рубашку. Немного тесновато, но зато как эффектно.
Саске сглотнул и поспешил вернуть на лицо выражение презрения и равнодушия.
- Нормально.
- Правда? - Довольная улыбка. - Я тоже считаю, что неотразим.
- Я такого не гово…
- А как зад обтянут! Пощупай.
- Э-э…
- Чувствуешь? - Загадочно и тихо.
- Нару! - Шипение и выдернутая рука.
- Гм. Прости. Мы же теперь снова люди и… не должны позволять там… ну всякое.
Саске кивнул и отпрыгнул назад, сбрасывая со своей груди руки кота.
- Ты меня боишься? - Озадачено.
- Я не…!
Блондин приблизился, причем так, что дыхание обожгло щеки. Но позади уже была стена, коловшая лопатки, и отступать дальше Саске было некуда. А нос… внезапно слизнули мягким чуть шершавым языком, сверкнув глазами и довольно улыбаясь.
У брюнета сдали нервы.
Рыжего поймали, сжав руками за талию и впиваясь в полуоткрытые губы, не обращая внимания на резко расширившиеся вертикальные зрачки, наслаждаясь вкусом, жаром, телом… и чувствуя, как к горлу подкатывает дрожь, а пальцы немеют.
Между ног звезданиули.
- Уй…
- С…ка. – Тихо.
Его оставили корчиться на тротуаре и гордо вышли из арки.
- Нару. - Хрипло. Вслед.
Но ему не ответили. А еще через минуту послышался визг тормозов и тяжелый звук удара.
- Бл…

Как добежал до улицы - не помнил. Искал глазами сбитого кота, костеря его на чем свет стоит.
Но блондина нигде не было, а сбили - какого-то пса, вокруг которого уже собиралась целая толпа народу.
- Нару!
Блин, и дался ему этот блондин. Убежал и фиг с ни…
- Я тут. Чего орешь?
У Саске сердце рухнуло куда-то внутрь, и он на одних рефлексах отскочил в сторону, оборачиваясь и встретившись взглядом с золотом глаз.
- Хватит так подкрадываться! - Шипение.
- Ну, прости. - Нару пожал плечами, схватил его за руку и повел за собой. - Я, кстати, знаю, где мы будем жить. Ты со мной? Соседи с пятого этажа уехали на год и оставили ключи моим хозяевам. А я ключи спер. - Довольная рожа и хитрый взгляд. - Правда… меня за это из окна выбросили. - Менее довольная рожа и тоска в глазах.
- Я иду. - Кивнул Саске. В конце концов, жить где-то надо. Так что… может, не так уж и плохо, что он связался с этим котом?



- Хм… не плохо.
- Две комнаты, холодильник и кладовка с вяленым мясом. Круто?
- Угу…
- Я на кухню! Ты, кстати, готовить умеешь?
- Сначала в душ. - Брюнет принюхался и сморщился.
Даже будучи дворовым котом, он никогда не опускался до таких запахов.
- Не. Ты иди, а я… вылижусь.
У Саске перед глазами застыла эротическая картинка с порноуклоном.
- Нет. В душ!
- Я же сказал. Эй!
Блондина схватили за руку и поволокли в ванну. Золотые глаза сощурились, и за спиной послышалось угрожающее шипение.
- Меня даже хозяйка никогда не мыла – боялась!
- Я не боюсь. - Усмехнулся Саске.
И тут же получил табуреткой по башке.

Дальше все было плохо.
Блондин вырывался, орал, прокусил ухо и матерился так, что в ушах стоял непрерывный звон. В ванне он умудрился разбить раковину, удушить Саске душем, вынести дверь ногой и довести брюнета до состояния: «Убью, скотину!». Но Учиха не сдался. Он его раздел, засунул под струю ледяной воды, сменяющейся напором кипятка (в пылу борьбы пару раз задели кран), вытерпел точные удары коленом в живот, намылил, засунув мыло в открытый для воплей рот и вылил на голову полбутылки шампуня.

В итоге - шипяще визжащее чудо под названием: «кот бойцовый необыкновенный» - был все же вымыт, вытерт и выпущен из ванной с матюгами и проклятьями вслед. После чего - пришел на кухню, одел джинсы и зло полез в холодильник, пока черный - крайне осторожно мыл себя, воя от прикосновения к особо поврежденным местам и с ненавистью поливая спину водой.

Глава 2

Ночь. Кухня. Двое. Пустой холодильник.
- Ты все сожрал?! - Неверяще.
- Ты бы видел, что там было. Почти ничего. - Угрюмо.
Внимательные черные глаза.
- Пол колбасы - ничего?
- Отстань
Тишина.
- Слушай, но ты же что-то говорил про забитую кладовку.
- Ну… я немного напутал, и там одни шубы и вот это.
На стол положили кучу бумажек и три монетки.
- Это чего?
- У хозяйки таких много было. Деньги вроде бы.
Саске почесал макушку и что-то прикинул в уме.
- Надо бы сходить в магазин. И…
- Я тебя подожду. - Улыбка, невинные глазки. И сонный зевок.
После чего на глазах у Саске блондин растянулся на диванчике, прогнулся в спине и, вытянув одну ногу и согнув в колене вторую - удобно устроился, закрыв глаза.
- Не понял.
- Я - домашний кот. - Не открывая глаз. - Я просто не смогу. Так что…
- А я, значит, уличный и должен вкалывать? - Рычание.
- Я тебя поцелую.
Шок в черных глазах.
- Ну, тебе же понравилось там, в переулке?
Невнятное мычание.
- Два раза. - Приоткрыв правый глаз и хищно улыбнувшись.
Саске ушел в магазин.

- Вау! В следующий раз с тобой пойду. Сосиски, сметанка, ммм, молочко! Супер, я тебя обожаю!
- Целуй. - Мрачно.
(В магазине брюнет полчаса стоял у окна и просто наблюдал за тем, как люди расплачиваются за покупки. Все было диким и непонятным. В итоге его приняли за грабителя и чуть не сдали полиции. Пришлось долго и путано объясняться. Короче… нервов - куча.)
Теплые губы прижались ко рту, язычок скользнул внутрь, проводя кончиком по зубам, а талия черного оказалась зажата между стройных бедер сидящего на столе блондина.
Мрррммм… а оно того стоило… Руки скользнули ниже и сжали бедра. Язык в ответ скользнув в рот блондина и черный кот зашипел от удовольствия, ощущая, как из головы вылетают мысли о колбасе и сливках, а остаются только те, в которых он снова и снова видит обнаженное тело взбешенного блондина в ванной.
Но… все хорошее имеет свойство кончаться. И рыжий выскользнул из рук, мазнув языком по уху и подмигнув напоследок. Саске разочарованно сжал зубы, но отпустил.
Не все сразу. А к этой теме они еще явно вернутся.

Дальше на кухне раздавалось только урчание и довольное чавканье.

- Ты где будешь спать?
- Здесь. – Сонный взгляд из-за светлой челки.
- Гм… но здесь сплю я.
- Да? - Блондин лег на кровать, завел руки за голову и потянулся. - Прости, но я первым нашел эту кровать.
- А я…
- А ты можешь поспать в соседней комнате.
- Там псиной пахнет.
- Я зна-аю. - И оскал улыбки на лице.
Саске понял, что если будет настаивать - придется драться. (Дома Наруто осмелел и вел себя нагло… если не сказать вызывающе. Все делал, как хотел, отбирая самое вкусное, и сидел где вздумается. С другой стороны, брюнету в четырех стенах было неуютно, так что рыжику он все спускал. И все же…)
Шипение с кровати и когти на загорелых пальцах.
Гм… да какая разница, где спать? Что он, псов не видел? Или не нюхал... Убью заразу.

В итоге спали оба на одной кровати. У Саске при этом под глазом красовался фингал, а у Нару плохо двигалась правая рука. Но… главное, что они таки пришли к консенсусу. А то, что блондин всю ночь пихался и пяткой въехал Саске в челюсть - вообще мелочи.

Утро нового дня.
- Хррр…
- Нару. - Сонно. - Заткнись.
- Хррр… мяу. - Поворачиваясь на другой бок и уткнувшись макушкой в бок брюнета.
Тот только вздохнул и осторожно положил руку сверху. Теплый.
Еще поспать, что ли? Вообще спать он любил. А тут так тепло и мягко…

Час спустя.
- Что ты делаешь? - Сонный взгляд из-под светлых ресниц.
- Шшш…
- Гм. Саске, туда не ле… мммм….
- Угум. Заткнись.
Вздохи, стоны, скрип кровати и шепот: «Наруто».



- Меня изнасиловали. - Обиженно.
Стон сбоку.
- Саске, ты - урод!
Стон перешел в шипение.
- Саске? Эй, ты чего?
- Что бы я еще раз…
- Не понравилось? - Испуганно.
- Тебе палец дашь - так ты в задницу залезешь. - Сквозь шипение.
Озадаченное золото глаз.
- Я не резиновый!!!
- А, ой… прости. Просто я подумал, что поменяться в конце будет честно… - Смущенная улыбка.
- Предупреждать надо!
- Ты не сопротивлялся.
- Гад. - Тихо.
- Да ладно тебе. Иди лучше молока достань. Можно со сливками… и с сосиской. Вперед!
Неверящие черные глаза.
- Ну, чего смотришь? Мне тебя яоить не понравилось, так что не переживай это - в первый и последний раз, а вот ты меня… если будешь пай-мальчиком…
- Иди в жопу.
Наруто надулся.

Глава 2

- Надо найти работу… деньги кончились.
- А монетки? - Рыжий сидел на столе и изучал запасы денежных средств, закусывая сарделькой. То, что скоро лафа кончится, его огорчало.
- Монеток мало и они не такие ценные. На сосиски не хватит.
- Я могу рыбку есть.
Угрюмый взгляд из-за черной челки.
- Рыбка дороже сосисок, что б ты знал.
- У-у…
- Вот-вот. Так куда пойдем?
- Пойдем?
Саске понял, что он чего-то недопонял. У Нару было такое лицо... словно ему сказали, что отныне он живет на луне, причем на самообеспечении.
- Повторяю еще раз. Денег нет.
- Ну да. И ты пойдешь работать, это я понял.
- Я?!
- Ну не я же. - Удивленно. - Я домашний кот, Саске, и… ничего не умею.
- А я, значит, всемогущ?!!
- Да. - Искренность в глубине глаз и даже оттенок восхищения, который Учиху добил.
- Ну ты…
Звонок в дверь прервал его намерения придушить одного не в меру обнаглевшего блондина. И напомнил о том, что они вообще-то живут в чужом доме… да еще и на чужие бабки.
- Не открывай. - Сделал страшные глаза Наруто, забыв про сосиску.
Саске в принципе был с ним согласен, но понимал, что так просто им от хозяев не отделаться. В конце-концов, это ведь их квартира.
В дверь снова постучали.
- Я пошел.
Парень встал, показал кулак возмущенно защипевшему коту и храбро пошел к двери. Наруто хмуро спрыгнул со стола и направился следом. Ему тоже было любопытно.
А за дверью оказался невысокий лысый мальчишка с письмом и посылкой в руке, и просьбой расписаться на листочке…
Коты расписались и отобрали пакет, после чего Саске захлопнул дверь, а Наруто, сев на пол - разодрал упаковку.
Внутри оказались пачки денег и записка: «Милый, не скучай, но я задержусь еще на полгода. Здесь - деньги на первое время».
В письме же было написано следующее: «Я нашел другую. Прощай, тварь. Твой пупсик.»
Коты переглянулись и довольно заулыбались.
- На сколько сосисок тут хватит? - Заговорщицким шепотом поинтересовался блондин.
- На много. - Окинув деньги взглядом профессионала, сообщил Саске.
И оба радостно направились обратно на кухню - откупоривать молоко.
А еще Саске хотел сегодня научиться кипятить воду. Организм человека без горячего не мог. Надо было… приспосабливаться.

Эпилог.

- Ммм… рамен!
- Осторожно, горячий.
- Блин, вкуснее сарделек и семги!
- Я рад. - Принюхиваясь к своей порции.
- Кстати, я работу нашел.
Черный в шоке посмотрел на блондина. Тот же просто сунул ему в руки газету и обведенное красным объявление.
- Я по инету им свое фото отправил и заполнил анкету. Сказали, что оторвут с руками! И платят хорошо.
Учиха перечитывал строчку: «Мальчики по вызову. Срочно. Ждем!» - зависнув на мысли - кем собирается стать рыжий.
- Не надо.
- Почему? - В глазах - обида. - Там сказали, что надо будет только лежать и всё.
Угу. Его любимое занятие. Еще бы телевизор.
- Я сказал: нет! - Рычание. - И вообще тебе вредно работать. Сиди дома.
На этой мысли завис уже блондин.
После чего медленно и не очень охотно кивнул. В принципе… действительно, дома-то лучше.
- Тем более, что я тоже нашел работу. Моделью. И меня уже приняли.
- Да? А денег…
- Много. На сосиски и рамен хватит.
Довольная улыбка и быстрый кивок.
- Тогда ладно.
Учиха осторожно выдохнул сквозь зубы и едва заметно улыбнулся.
- Но если что - помни. Я на подхвате!
Сузившиеся черные глаза.
- Прибью. - Мрачно.
Рыжий же только отмахнулся, продолжая поглощать рамен. Ему все нравилось, у него все было хорошо. Да и… с квартиры они решили скоро съехать и найти новую (с первой же зарплаты Саске). Так что волноваться не о чем. Разве что о том, что по ночам его доставали все больше и больше, а черный ревновал к каждой кошке. Но это мелочи. (Особенно, когда под рукой всегда есть мягкий диван, а перед глазами - телевизор и куча рамена на столе.)))
- Да, кстати, а кто нассал в обувь?
Шок в глазах Узумаки.
- А? - Ошарашено.
Учиха усмехнулся, сходил в коридор и принес… небольшого черного встрепанного котенка - шипящего и кусающего его за палец.
- Знакомься – Рысь, и он…
- Какая лапа!
Котенка отобрали, сунули ему в зубы сосиску и прижали к футболке.
- Спасибо.
- Гм.
Учиха удивленно ревновал, следя за всасываемой в рот сосиской. То, что эти двое мгновенно подружатся, он как-то не ожидал.
- Так вот, я нашел его…
- А молоко осталось?
- Нет.
- Как?! - Шок.
- Нару…
- Сходи в магазин. И рамен купи! А то мы голодные.
- Это вообще мой по…
- Да твой, твой, никто не претендует. Так. Ладно, я пошел смотреть в мире животных, а ты… так и быть - прибери тут.
И мимо ошарашенного Учихи гордо прокрались в коридор, сверкнув парой золотых и зеленых глаз.
- Не понял. - Ошарашено.
В гостиной же уже орал включенный телевизор и мяукал новый жилец.
И Саске… ничего не оставалось, как пойти. За едой (или прибить обоих, но этот вариант он после долгих раздумий все же отмел).
(Мысленно Учиха он уже проклинал тот час, когда пожалел сироту, мокнущую под дождем. Но не вышвыривать же ребенка обратно? Да и Наруто взбесится. Ладно. Хрен с ними.)
И кот ушел в магазин.

А блондин с усмешкой посмотрел ему вслед, после чего подошел к вешалке, накинул куртку и - сам смылся из дома.
Он тоже нашел работу. Причем не кем-нибудь, а солистом группы. И сегодня шел на свою первую запись.
Саске же он все расскажет позже. Да и за старшего в доме останется Рысь.
И… хорошо бы Учиха не убил его по возвращении, изведясь от одиночества и записки: «Скоро буду!», оставленной на тумбочке. Нда... Хорошо бы. В конце концов, ведь в любом случае вряд ли он бы позволил ему петь до тех пор, пока не прослушает первую запись. Да?

Снаружи уже ждал мотоцикл с Кибой, на небе светило солнце, а из-за закрытой двери квартиры номер 12 раздавалось тихое недовольное мяуканье и царапанье когтей.
Котенок - уже ждал хозяев и заодно планировал месть за то, что его все бросили. Страшную до жути! Ведь не даром его назвали Рысь. Совсем не даром…

Конец)Ф

Комментарии
2010-03-05 в 08:44 

Вин
Sithenes sceandu kasta an niht ic dragan, heonon ren an cleonsian min sawol(с)
Спасибо автор за чудесный фик. Сижу на уроке и кисну. А прочитала ваш рассказ и стало хорошо:) спасибо:)

2010-04-03 в 01:28 

Не будь тряпкой! Жизнь прекрасна! И плевать, что это не так. Врёшь всем - ври и зеркалу.
Я б убила Узумаки, честно))))))

Спасибо, автор, получила море удовольствия))))

2010-09-30 в 21:20 

Правда невероятнее выдумки.
Этот фантик входит в мой список самых удачных! Спасибо, автор!!! :hlop: :jump2:

   

Деревня скрытого Яоя

главная